Фисташковое Пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они основаны на замечательных пекановых пралине известного автора кулинарных книг и обозревателя Марион Каннингем.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 больших противня и застелите пергаментной бумагой.
В противень равномерно выложить фисташки и поджарить в середине духовки до появления аромата, около 10 минут. В миску бросьте горячие фисташки с маслом и сахарным песком и полностью остудите.
В тяжелой кастрюле емкостью 4 литра готовьте коричневый сахар, сливки и соль на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и смывая любые кристаллы сахара, прилипшие к стенке кастрюли, кисточкой, смоченной в холодной воде, до полного растворения сахара. , около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не перемешивая, пока леденец или цифровой термометр не покажет 238 ° F. Снимите кастрюлю с огня (оставьте термометр в кастрюле) и охладите смесь, пока термометр не покажет 220 ° F, примерно от 5 до 10 минут. Деревянной ложкой добавьте ваниль и энергично перемешайте смесь, пока она не станет кремовой и не начнет терять свой блеск. Работая быстро, капните смесь чайными ложками на противни и посыпьте каждое пралине 3 фисташками. (Если смесь становится слишком жесткой для ложки, нагрейте ее на слабом огне, помешивая, пока не станет практически однородным.) Дайте пралине постоять при комнатной температуре до твердого состояния, примерно на 1 час. Пралине хранят в герметичном контейнере, уложенном между листами пергаментной бумаги, при комнатной температуре или охлажденном в течение 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- пергаментная бумага
- 1 1/2 чашки (8 унций) очищенных натуральных фисташек
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили