Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из укропа, артишока и пармезана

Способ приготовления этого салата-тонкая, как бумага, стружка овощей, обычно сырых, перемешанных и слегка заправленных непосредственно перед подачей на стол — стал постоянной темой в меню ресторана. Вариации обширны (часто добавляют перец, сельдерей и редис) и всегда свежие и сытные.

Примечание: ломтики очень свежих сырых белых грибов (белые грибы или боровики) превосходны в этом салате. Еще одна осенняя вариация на тему этого салата-заправить стружку фенхеля лимоном и оливковым маслом, а сверху - стружку хурмы фую с добавлением нескольких капель бальзамического уксуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Артишоки обрежьте до сердцевины и ложкой выковыряйте из них удушья, бросая их в воду, подкисленную соком 1 лимона.

Срежьте перистые верхушки укропа у основания их стеблей и удалите наружный слой луковиц. Нарежьте луковицы очень тонко мандолиной или очень острым ножом. Выньте сердцевины артишоков из воды и точно так же нарежьте их очень тонкими ломтиками.

Сложить салат слоями на большом блюде или на отдельных тарелках. Сначала сделайте слой из ломтиков фенхеля. Равномерно выдавите сок лимона на фенхель и сбрызните солью и перцем. Затем сделайте слой сердечек артишока, тоже очень тонко нарежьте. Выдавите на них больше лимонного сока, равномерно сбрызните еще одной третью масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте тонкую стружку пармезана ножом для сыра или овощечисткой и выложите их поверх ломтиков артишока. Посыпьте сыр листьями петрушки, приправьте солью и перцем, выжмите больше лимонного сока и равномерно сбрызните остальными маслами. Подавать немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших артишока
  • 2 лимона
  • 2 большие луковицы фенхеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-2 столовые ложки белого трюфельного масла
  • с проседью
  • 1 кусок сыра Реджано Пармезан (около 3 унций)
  • Около 1/2 стакана листьев итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу