Салат из укропа, артишока и пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Способ приготовления этого салата-тонкая, как бумага, стружка овощей, обычно сырых, перемешанных и слегка заправленных непосредственно перед подачей на стол — стал постоянной темой в меню ресторана. Вариации обширны (часто добавляют перец, сельдерей и редис) и всегда свежие и сытные.
Примечание: ломтики очень свежих сырых белых грибов (белые грибы или боровики) превосходны в этом салате. Еще одна осенняя вариация на тему этого салата-заправить стружку фенхеля лимоном и оливковым маслом, а сверху - стружку хурмы фую с добавлением нескольких капель бальзамического уксуса.
Артишоки обрежьте до сердцевины и ложкой выковыряйте из них удушья, бросая их в воду, подкисленную соком 1 лимона.
Срежьте перистые верхушки укропа у основания их стеблей и удалите наружный слой луковиц. Нарежьте луковицы очень тонко мандолиной или очень острым ножом. Выньте сердцевины артишоков из воды и точно так же нарежьте их очень тонкими ломтиками.
Сложить салат слоями на большом блюде или на отдельных тарелках. Сначала сделайте слой из ломтиков фенхеля. Равномерно выдавите сок лимона на фенхель и сбрызните солью и перцем. Затем сделайте слой сердечек артишока, тоже очень тонко нарежьте. Выдавите на них больше лимонного сока, равномерно сбрызните еще одной третью масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте тонкую стружку пармезана ножом для сыра или овощечисткой и выложите их поверх ломтиков артишока. Посыпьте сыр листьями петрушки, приправьте солью и перцем, выжмите больше лимонного сока и равномерно сбрызните остальными маслами. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших артишока
- 2 лимона
- 2 большие луковицы фенхеля
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-2 столовые ложки белого трюфельного масла
- с проседью
- 1 кусок сыра Реджано Пармезан (около 3 унций)
- Около 1/2 стакана листьев итальянской петрушки