Курица и овощное рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пастернак, морковь, лук-порей и молодой картофель дополняют курицу в этом привлекательном ужине из одного блюда. Забавно начать трапезу с доброго старомодного подноса с приправами-мы любим морковные и сельдерейные палочки, редиску и сладкие соленые огурцы-и закончить свежим фруктовым пирогом. Откупорьте отличительный Совиньон Блан.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю порциями и готовьте до светло-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в миску. Вылейте жир из кастрюли и выбросьте.
Добавьте сливочное масло в ту же кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный пастернак, морковь,лук-порей и картофель и перемешайте. Варить 8 минут, периодически помешивая. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Верните курицу в ту же кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку эстрагона и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы и овощей, периодически переворачивая курицу, около 30 минут.
Используя щипцы, переложите кусочки курицы в большую неглубокую миску и накройте фольгой. Добавьте взбитые сливки в кастрюлю, увеличьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона. Приправьте тушеное мясо по вкусу солью и перцем. Выложите соус и овощи на курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей