Салат из яблок и картофеля с горчично-сливочной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В пароварке, поставленной над кипящей водой, варите картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма, накрытый крышкой, в течение 7-10 минут или пока он не станет мягким, и дайте ему остыть. В большой миске смешайте яблоки, нарезанные кубиками толщиной 1,2 дюйма, с картофелем, сельдереем и зеленым луком. В небольшой миске взбейте лимонный сок, горчицу, сахар, петрушку, сливки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вылейте заправку поверх картофельной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного картофеля (около 7)
- 2 красных вкусных яблока (около 3/4 фунта)
- 1 ребро сельдерея, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка соли