Фиолетовый картофель, сахарный горошек и салат из мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Обжаренные Гребешки Розмарина .
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой на 1 дюйм и тушите до готовности 15-20 минут.
Картофель переложить шумовкой на дуршлаг, процедить и охладить 10 минут. Верните воду в кастрюлю до кипения и бланшируйте зеленый горошек до хрустящей корочки, около 1 минуты. В дуршлаг слить горох и освежить под холодной водой. Слейте воду с горошка и промокните насухо бумажными полотенцами.
Картофель разрезать вдоль на четвертинки. В миске смешайте картофель, зеленый горошек, уксус, масло, мяту, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта мелкого фиолетового или другого кипящего картофеля (около 5)
- 1/4 фунта сахарного горошка, обрезанного
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 10 свежих листьев мяты, нарезанных тонкими ломтиками