Артишоки с зеленым луком томатный винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Срежьте и выбросьте стебли артишоков ножом из нержавеющей стали, отломите жесткие наружные листья и отрежьте верхнюю четверть артишоков. Отрежьте ножницами кончики листьев артишока и натрите срезанные края половинкой лимона. В 3-литровой микроволновой кастрюле с крышкой смешайте воду и артишоки, разогрейте артишоки в микроволновке под крышкой на высокой мощности (100%) в течение 15 минут или до тех пор, пока основа не станет мягкой, и дайте им постоять под крышкой в течение 5 минут.
В миске смешайте уксус, масло, соль и перец по вкусу, взбивая заправку до эмульгирования, и добавьте зелень зеленого лука и помидор. Разложите артишоки на 2 тарелки, выложите сверху заправку и подавайте артишоки при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два 1/2-фунтовых артишока
- 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды
- 4 чайные ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченной зелени зеленого лука
- 1 маленький помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный