Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки с зеленым луком томатный винегрет

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

В распоряжении гостей микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте и выбросьте стебли артишоков ножом из нержавеющей стали, отломите жесткие наружные листья и отрежьте верхнюю четверть артишоков. Отрежьте ножницами кончики листьев артишока и натрите срезанные края половинкой лимона. В 3-литровой микроволновой кастрюле с крышкой смешайте воду и артишоки, разогрейте артишоки в микроволновке под крышкой на высокой мощности (100%) в течение 15 минут или до тех пор, пока основа не станет мягкой, и дайте им постоять под крышкой в течение 5 минут.

В миске смешайте уксус, масло, соль и перец по вкусу, взбивая заправку до эмульгирования, и добавьте зелень зеленого лука и помидор. Разложите артишоки на 2 тарелки, выложите сверху заправку и подавайте артишоки при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • два 1/2-фунтовых артишока
  • 1/2 лимона
  • 1/2 стакана воды
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченной зелени зеленого лука
  • 1 маленький помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу