Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Экзотический Грибной Паштет

Этот паштет не прост и не дешев, но когда вы ищете Тур де форс, это великолепная вещь. Если вы чувствуете желание упростить, опустите топпинг, но, честно говоря, паштет не будет таким впечатляющим без него, и у вас также не будет изысканного контраста петрушки и хрустящего миндаля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сковороду для хлеба намажьте маслом, затем выстелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой и бумагой для масла.

Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, добавьте белые грибы и дайте замочиться в горячем бульоне до размягчения, около 30 минут.

Шумовкой переложите белые грибы на сито средней сетки, установленное над миской. Надавите на белые грибы тыльной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте ее в замачивающую жидкость и оставьте. Промойте белые грибы, чтобы удалить песок. Обсушите, нарежьте и положите в большую миску.

Процедите зарезервированную для замачивания жидкость через мелкоячеистое сито, выстланное кофейным фильтром или смоченным бумажным полотенцем, в другую небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на умеренном огне и варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 10 минут. Добавить к белым грибам.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, пока не спадет пена. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут. Добавить херес и варить, помешивая, 1 минуту. Перелейте смесь в блендер. Нагрейте еще 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена. Добавьте одну треть шиитаке и вешенки и варите, помешивая, около 2 минут. Переложите в миску и приготовьте оставшиеся грибы двумя порциями, добавляя в сковороду еще 2 столовые ложки масла для каждой партии. Добавьте 2 стакана обжаренных грибов в смесь лука-шалота в блендере и добавьте оставшиеся грибы в смесь из белых грибов.

Добавьте сливки, затем яйца и миндаль в блендер и пюре, пока смесь не станет очень гладкой, около 1 минуты. Добавьте пюре к смеси белых грибов и перемешайте с петрушкой, тимьяном, панировочными сухарями, лимонным соком, солью и перцем. Вылейте смесь в форму для хлеба и накройте фольгой.

Положите кастрюлю для хлеба в большую форму для выпечки и добавьте достаточно кипятка, чтобы он достигал половины стенок кастрюли для хлеба. Выпекайте до тех пор, пока не застынет 1/2 дюйма от краев, около 50 минут (паштет не будет полностью застывать в центре). Выньте батон из противня и дайте остыть до комнатной температуры на решетке. Охладите паштет в кастрюле для хлеба, накрытой крышкой, не менее 6 часов. Перед добавлением топпинга доведите паштет до комнатной температуры.

Пока паштет дойдет до комнатной температуры, сделайте посыпку:

Разогрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Добавьте грибы и миндаль и варите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которую они выделяют, не испарится, 6-8 минут. Переложить в жаропрочную миску и дать остыть, затем добавить петрушку, соль, перец и перемешать.

Чтобы разморозить паштет, проведите тонким ножом между бумагой и краями батона. Переверните большую тарелку над сковородой для хлеба и переверните паштет на тарелку (снимите бумагу). Насыпьте сверху паштет и намажьте его тостами и / или крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана куриного бульона или магазинного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 унция (1 чашка) сушеных белых грибов (см. источники)
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана измельченного лука-шалота (5 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 3/4 фунта грибов шиитаке, отброшенные стебли и тонко нарезанные шляпки (6 стаканов)
  • 3/4 фунта вешенок, обрезанных, оставляя стебли нетронутыми, и тонко нарезанные шляпки (3 3/4 стакана)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана (1 унция) цельного миндаля с кожицей, поджаренного (см. Советы, стр. 938), охлажденного и мелко измельченного в кухонном комбайне
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/3 стакана мелких свежих хлебных крошек
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога