Картофельный Кугель Кляйн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основным отличием этого рецепта Кугеля от традиционного является использование в нем молочных продуктов, что сделало бы его неуместным при приеме пищи с мясом в меню для тех, кто соблюдает кошерные диетические законы.
В большой тяжелой сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и варите зелень 3 минуты. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 30 минут или до мягкости. Добавьте грибы, укроп, оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу и готовьте, периодически помешивая, 15 минут или пока грибы не станут мягкими.
В миске смешайте яйца, сметану и мацу и дайте смеси постоять.
Разогрейте духовку до 375° F. и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Под проточной водой крупно натрите картофель на дуршлаге. Отжать лишнюю воду из картофеля и процедить 2 минуты. Смешайте картофель и лук со смесью мацы. Ложкой выложить смесь в блюдо и запекать в середине духовки 50 минут или до золотистого цвета. Картофельный Кугель можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана
- 5 стаканов нарезанного лука
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки сушеного укропа
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 1/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана мацы еды
- 3 красновато-коричневых (запеченных) картофелины, очищенные от кожуры (около 1 1/2 фунта)