Картофель Парижский
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте маслу постоять 3 минуты и снимите пену. Процедите сливочное масло через сито, выстланное двойной толщиной промытой и выжатой марли, в миску, оставив молочные твердые частицы на дне кастрюли. Вылейте топленое масло в банку или кувшин и храните его, накрытым крышкой, в холодильнике. Масло хранится, покрытое и охлажденное, бесконечно. При осветлении масло теряет около четверти своего первоначального объема.
Приготовь картошку:
Выковыряйте шарики из картофеля с помощью маленькой дынно-шариковой резалки и хорошо высушите их. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем картофель, встряхивая сковороду, пока он не станет золотисто-коричневым. Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, уменьшите огонь до умеренно низкого и варите картофель под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 12-15 минут или пока он не станет мягким.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красновато-коричневых (запеченных) картофелины, очищенные от кожуры
- 3 столовые ложки топленого масла