Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекла с мятой и йогуртом

Предупреждаю: у меня есть друг, который сначала отказался есть это блюдо из-за его цвета, дикой, тревожной фушии. Он жаловался, что это не выглядит "естественно". Вкус, сказал он, покорил его.

Обычно его подают при комнатной температуре или охлажденным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Положите йогурт в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком, пока он не станет гладким и сливочным. Добавьте соль, перец по вкусу и кайенский перец, если используете. Смесь. Добавьте мяту и свеклу. Аккуратно перемешайте.

Положите масло и чеснок в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Чеснок в конце концов начнет шипеть. Придавите чеснок лопаточкой и дайте ему еще немного шипеть, поворачивая кусочки один или два раза, пока они не станут средне-коричневыми. Теперь налейте ароматизированное масло и чеснок в миску с йогуртом и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (8 унций) свекла или 2 более мелкие свеклы, вареные или жареные в фольге
  • 2 стакана простого йогурта
  • 3/4-1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка растительного масла (Я люблю использовать оливковое масло)
  • 3 маленьких зубчика чеснока, очищенных (или 1 большой зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 3 части)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками