Свекла с мятой и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предупреждаю: у меня есть друг, который сначала отказался есть это блюдо из-за его цвета, дикой, тревожной фушии. Он жаловался, что это не выглядит "естественно". Вкус, сказал он, покорил его.
Обычно его подают при комнатной температуре или охлажденным.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Положите йогурт в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком, пока он не станет гладким и сливочным. Добавьте соль, перец по вкусу и кайенский перец, если используете. Смесь. Добавьте мяту и свеклу. Аккуратно перемешайте.
Положите масло и чеснок в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Чеснок в конце концов начнет шипеть. Придавите чеснок лопаточкой и дайте ему еще немного шипеть, поворачивая кусочки один или два раза, пока они не станут средне-коричневыми. Теперь налейте ароматизированное масло и чеснок в миску с йогуртом и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 унций) свекла или 2 более мелкие свеклы, вареные или жареные в фольге
- 2 стакана простого йогурта
- 3/4-1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка растительного масла (Я люблю использовать оливковое масло)
- 3 маленьких зубчика чеснока, очищенных (или 1 большой зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 3 части)