Попурри из брюссельской капусты, репы и свеклы с фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я люблю зеленые овощи и всегда стараюсь сделать из них что-то особенное для званых обедов", - говорит Жанна Тиль Келли, редактор журнала Bon Appétit. - Брюссельская капуста-главный продукт Дня Благодарения в нашем доме, и в этом году я украшаю ее разноцветной золотистой свеклой, которую покупаю на фермерских рынках, а также хрустящей репой и обжаренными лесными орехами. Для удобства овощи можно приготовить на день вперед, а затем снова разогреть. Вы можете использовать обычную свеклу вместо золотистой, но ее следует обжарить отдельно и соединить с другими овощами непосредственно перед подачей на стол, иначе свекла превратит все в красное."
Разогрейте духовку до 375°F. Заверните свеклу в фольгу; запекайте до тех пор, пока центр не станет мягким при проколе ножом, около 1 часа 45 минут. Круто. Очистите каждую свеклу от кожуры, нарежьте ее на 8 ломтиков.
Варить брюссельскую капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 6 минут. Большой шумовкой переложите брюссельскую капусту в миску с ледяной водой, остудите. Истощать. Добавьте репу в кастрюлю, варите до хрустящей корочки, около 7 минут. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой; охладить. Истощать. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и фундук; обжарьте, пока орехи не начнут коричневеть, около 3 минут. Добавьте тимьян и чеснок; обжарьте, пока орехи не станут золотистыми, около 2 минут. Добавить все овощи, накрыть крышкой и варить до полного прогрева, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних свеклы, ботва обрезается