Запеченный в вине лук с травяной крошкой сверху
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот лук с обжаренными на сковороде телячьими ребрышками или жареной курицей.
Разогрейте духовку до 350°F. Обрезать концы лука до уровня. Положите лук плоской стороной вверх в небольшую форму для запекания. Лук посолить и поперчить. Добавьте вино в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать, пока лук не станет мягким, время от времени поливая вином, около 55 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян и обжарьте, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, около 4 минут.
Выньте лук из кастрюли. Равномерно выложить смесь панировочных сухарей на лук. Слегка прижмите панировочные сухари, чтобы они прилипли. Продолжайте выпекать лук, не накрывая крышкой, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 15 минут. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте лук до 350°F. запекайте в духовке, пока начинка не станет хрустящей, около 15 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, очищенные, разрезанные поперек пополам
- 2/3 стакана сухого белого вина