Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный в вине лук с травяной крошкой сверху

Подавайте этот лук с обжаренными на сковороде телячьими ребрышками или жареной курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Обрезать концы лука до уровня. Положите лук плоской стороной вверх в небольшую форму для запекания. Лук посолить и поперчить. Добавьте вино в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать, пока лук не станет мягким, время от времени поливая вином, около 55 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян и обжарьте, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, около 4 минут.

Выньте лук из кастрюли. Равномерно выложить смесь панировочных сухарей на лук. Слегка прижмите панировочные сухари, чтобы они прилипли. Продолжайте выпекать лук, не накрывая крышкой, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 15 минут. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте лук до 350°F. запекайте в духовке, пока начинка не станет хрустящей, около 15 минут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, очищенные, разрезанные поперек пополам
  • 2/3 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога