Маринованные сливы и красный лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Сливы очистить от косточек и нарезать на 1/2-дюймовые дольки. Лук нарезать кусочками по 3/4 дюйма и переложить вместе со сливами в 10-чашечную (2 1/2 литра) термостойкую стеклянную банку с крышкой. В большой кастрюле доведите воду и уксус до кипения с оставшимися ингредиентами, помешивая, пока сахар не растворится, и сразу же залейте сливы и лук. Остудите смесь, не накрывая крышкой. Сливы и лук можно мариновать на 1 неделю вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта ассорти слив (около 10)
- 2 средних красных луковицы
- 2 стакана воды
- 2 стакана красного винного уксуса
- 2 1/4 стакана сахара
- 3 палочки корицы
- 1 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли