Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оранжевый и дата пахлава

В этой версии греческого и турецкого десерта вместо орехов используются финики. Финиковые пальмы процветают в жарком климате Ближнего Востока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте первые 3 ингредиента в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите 1 минуту. Снять с огня. Смешайте мед, воду из цветков апельсина и миндальный экстракт. Круто.

Сделайте начинку:

Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока финики не будут измельчены. Добавьте сок; обрабатывайте до образования грубой пасты.

Сделать пахлаву:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешать сахар и корицу. Уложите филло на рабочую поверхность. Используя дно сковороды размером 8 х 8 х 2 дюйма в качестве направляющей, вырежьте две стопки размером 8 дюймов, сделав 24 квадрата.

Сливочное масло внутри той же сковороды. Поместите в сковороду 2 квадрата филло. Смажьте маслом; посыпать 1 1/2 чайной ложки сахара с корицей. Повторите наслоение слоев филло-квадратов (2 за раз), масла и сахара еще 4 раза (всего 10 филло-квадратов). Намазываем половину начинки. Сверху выложите 2 филло-квадрата. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Повторите то же самое с еще 2 квадратами, маслом и сахаром. Выкладываем оставшейся начинкой. Выложите 10 квадратов (по 2 за раз) поверх начинки, смажьте маслом и посыпьте сахаром. Ножом надрезать верх на 16 квадратов (не прорезать до начинки).

Выпекать пахлаву до глубокого золотистого цвета, около 30 минут. Прорежьте забитые линии до дна кастрюли. Ложкой холодного сиропа залить горячую пахлаву. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Покрытие. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка апельсиновой цветочной воды
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками