Чернично-Гречневые Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло и смешайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на тонкую муку. В большой миске взбейте вместе яйца и молоко, добавьте мучную смесь и взбейте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано. Дайте тесту постоять 5 минут и добавьте чернику.
Разогрейте духовку до 200°F. Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности, и смажьте ее маслом. Выложите тесто на сковородку, чтобы получились 3-дюймовые круги, и готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Переложите блины по мере их приготовления на жаропрочное блюдо и держите их теплыми в духовке. Подавать блины с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана гречневой муки (продается в магазинах натуральных продуктов)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 1/2 стакана черники, предпочтительно дикой, собранной и, если она крупная, разрезанной пополам
- растительное масло для смазывания сковороды
- чистый кленовый сироп в качестве аккомпанемента