Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Гречневые Блины

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло и смешайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на тонкую муку. В большой миске взбейте вместе яйца и молоко, добавьте мучную смесь и взбейте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано. Дайте тесту постоять 5 минут и добавьте чернику.

Разогрейте духовку до 200°F. Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности, и смажьте ее маслом. Выложите тесто на сковородку, чтобы получились 3-дюймовые круги, и готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Переложите блины по мере их приготовления на жаропрочное блюдо и держите их теплыми в духовке. Подавать блины с сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана гречневой муки (продается в магазинах натуральных продуктов)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана черники, предпочтительно дикой, собранной и, если она крупная, разрезанной пополам
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • чистый кленовый сироп в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы