Краб и яйцо маки с тобико
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы увенчали эти рулеты сочетанием простого тобико (икра летучей рыбы), а также приправленного тобико со вкусом васаби и золотистой икры сига. Фирменный тобико и икра доступны из источника заказа по почте, приведенного ниже.
Возьмите крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки хряща и скорлупы, и перемешайте вместе с уксусом и солью по вкусу. Остудите краба, накройте.
Сделайте яичные листы нори:
В 2-х чашках смешайте яйца, мирин, воду и соль до однородного состояния. Слегка смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на умеренно слабом огне, пока не станет совсем горячим. (Капля яичной смеси должна застыть без шипения или потемнения.) Вылейте 1/2 стакана яичной смеси в сковороду, наклоняя, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте яичную смесь до тех пор, пока она не застынет на нижней стороне, но все еще немного влажная сверху, около 1 минуты, и поместите 1 лист нори сверху, осторожно надавливая пальцами, чтобы нори приклеился к яйцу. Готовьте лист, пока яйцо под нори не застынет, еще примерно 30 секунд (яйцо, не покрытое нори, может не застыть полностью) и переверните на лист вощеной бумаги. Переверните яичный лист нори на разделочную доску и выбросьте вощеную бумагу. Обрезать яйцо ровным слоем нори, отбросив лишнее, и разрезать лист пополам. Сложите половинки и накройте влажным бумажным полотенцем. Сделайте и разделите пополам еще 2 яичных листа нори таким же образом, используя для каждого свежий лист вощеной бумаги.
Приготовьте 6 промытых и выжатых досуха бумажных полотенец. На рабочую поверхность положите 1 половину листа яйца нори, нори стороной вверх и длинной стороной близко к себе. Намажьте 2 1/2 столовых ложки крабовой смеси на нори, оставляя границу нори шириной 3/4 дюйма вдоль дальнего края листа. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, плотно сверните лист и заверните в 1 влажное бумажное полотенце. Сделайте еще 5 рулонов таким же образом. Рулоны можно сделать на 1 день вперед и охладить, завернув во влажные бумажные полотенца в герметичный полиэтиленовый пакет.
Приготовьте соус для обмакивания:
В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин и воду.
Аккуратно разверните рулоны из бумажных полотенец и положите, швом вниз, на разделочную доску. Острым ножом обрезать концы и разрезать пополам рулоны крест-накрест. Разрежьте каждую половинку на 3 части и сверху каждого куска положите небольшую горку тобико и / или икры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта кускового крабового мяса (около 1 упакованной чашки)
- 1 чайная ложка приправленного рисового уксуса