Суп из цветной капусты с поджаренным тмином и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой небольшой сковороде варите семя на умеренном огне, помешивая, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока оно не станет ароматным и на несколько оттенков темнее, стараясь не дать ему сгореть, и перенесите его на лист вощеной бумаги. Дайте зерну остыть, сложите поверх него вощеную бумагу и скалкой раздавите его в крупный порошок.
В тяжелой кастрюле обжарить лук на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится. Добавьте цветную капусту, бульон и воду и тушите смесь под крышкой в течение 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. В блендере или кухонном комбайне пюре смешайте порциями, верните в кастрюлю и перемешайте пополам, сок лайма, соль и перец по вкусу. Нагрейте суп на медленном огне, помешивая, пока он не станет горячим, но не дайте ему закипеть, разлейте его по мискам и посыпьте порошком из семян кумыса по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки куминового семени
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 1/2 стакана нарезанной цветной капусты (примерно половина средней головки)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана половина на половину
- 2 чайные ложки свежего сока лайма или по вкусу