Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс из белого шоколада с темным шоколадным соусом

Для приятного прикосновения сложите свежую малину в мусс и украсьте его дополнительными ягодами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте белый шоколад, 1/4 стакана сливок и 2 столовые ложки сиропа в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Налейте в среднюю миску, остудите до едва теплого состояния. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана сливок в средней миске до средних твердых пиков. Сложите сливки в белую шоколадную смесь в 2 приема. Разделите мусс на 4 чашки заварного крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)

Доведите оставшиеся 6 столовых ложек сливок и оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного сиропа до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте горько-сладкий шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Остудить до комнатной температуры. Ложкой залейте каждый мусс достаточным количеством соуса, чтобы он полностью покрылся. При желании украсить мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций импортного белого шоколада (например, Lindt), мелко нарезанного
  • 1 стакан плюс 6 столовых ложек охлажденных взбитых сливок
  • 4 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками