Мусс из белого шоколада с темным шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приятного прикосновения сложите свежую малину в мусс и украсьте его дополнительными ягодами.
Размешайте белый шоколад, 1/4 стакана сливок и 2 столовые ложки сиропа в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Налейте в среднюю миску, остудите до едва теплого состояния. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана сливок в средней миске до средних твердых пиков. Сложите сливки в белую шоколадную смесь в 2 приема. Разделите мусс на 4 чашки заварного крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Доведите оставшиеся 6 столовых ложек сливок и оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного сиропа до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте горько-сладкий шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Остудить до комнатной температуры. Ложкой залейте каждый мусс достаточным количеством соуса, чтобы он полностью покрылся. При желании украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций импортного белого шоколада (например, Lindt), мелко нарезанного
- 1 стакан плюс 6 столовых ложек охлажденных взбитых сливок
- 4 столовые ложки светлого кукурузного сиропа