Феттучини с деревенской ветчиной и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот богатая сливочная паста от шеф-повара Кори Мэттсона из ресторана Fearrington House в Питтсборо, штат Северная Каролина.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте морковь и готовьте до хрустящей корочки, около 4 минут. С помощью шумовки переложите морковь на ситечко и остудите. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки удалите кусочки спаржи, оставив кончики для гарнира. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны. Вернитесь в тот же горшок.
Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и болгарский перец, обжарьте 2 минуты. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока они немного не загустеют, около 5 минут. Смешайте 1/2 стакана тертого сыра Пармезан и деревенскую ветчину.
Добавьте в соус кусочки моркови и спаржи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте макароны соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разделите пасту на 4 тарелки. Украсить кончиками спаржи. Подавать, передав дополнительно Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая морковь, очищенная, нарезанная полосками размером со спичку
- 24 копья спаржи, обрезанные на 2-дюймовые кусочки
- 12 унций феттучини