Кукурузная каша с патокой и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь создает приятный контраст с мягким вкусом кукурузной муки. Если хотите, попробуйте это с небольшим количеством нежирного или обезжиренного молока.
Смешайте 1 1/2 стакана воды, кукурузную муку и соль в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 8 минут. Смешать с имбирем. Постепенно добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока крупа не станет густой и гладкой, часто помешивая, около 8 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте патоку и коричневый сахар. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
Выложите хлопья в миски и подавайте
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара