Слоеная запеканка из картофеля, лука и корня сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый и сытный, он обязательно станет хитом вечеринки-особенно если день холодный.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложите в блюдо 1/3 ломтика корня сельдерея. Сверху выложить 1/3 ломтика картофеля. Посыпать солью и перцем, затем 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Сверху положить половину ломтиков лука, половину чеснока, затем половину сыра. Повторите наслаивание еще 1 раз. Накрыть оставшимся корнем сельдерея, затем картофелем.
Доведите бульон и сливки до кипения в средней кастрюле. Полейте овощи. Щедро посыпать солью и перцем. Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать запеканку 1 час. Снимите фольгу. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не начнет густо пузыриться и слегка впитываться, примерно на 55 минут дольше. Вынуть из духовки. Дайте постоять 15-20 минут, подавайте. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350°F около 25 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта корней сельдерея (Сельдерей; около 4 средних), очищенных, четвертованных, тонко нарезанных (около 7 стаканов)
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 больших), очищенного, тонко нарезанного (около 7 стаканов)
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чашки (упакованные) тертого сыра Грюйер (около 8 унций)