Клюквенно-Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле варите яблоки, клюкву, сахар, яблочный сок или воду, палочку корицы и цедру на умеренном огне, помешивая, в течение 15 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Отбросьте палочку корицы и цедру, протолкните яблочную смесь через средний диск пищевой мельницы в миску и размешайте в сливочном масле. Подавайте яблочное пюре теплым или охлажденным. Яблочное пюре хранится в закрытом и охлажденном виде в течение 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яблока (около 2 фунтов), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
- 1 чашка свежей клюквы, собранной сверху
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана яблочного сока или воды
- 3-дюймовая палочка корицы
- 3-дюймовая полоска лимонной цедры удаляется овощечисткой
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла