Кокосовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашняя Карибская кухня часто сопровождается кокосовым рисом, прекрасным гарниром, чтобы умерить жар острой пищи. Соедините его с пряная окра для простой и сытной вегетарианской еды.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 35 мин
Рис промыть в сите под холодной проточной водой 2-3 минуты,затем хорошо слить.
Растопите сливочное масло в 2-3-литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 3 минут.
Добавьте кокосовое молоко, воду, корицу и соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Отбросьте палочку корицы и взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1/4 чайной ложки соли