Геза (Японские Пельмени)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У меня до сих пор сохранились приятные воспоминания о том, как мы с мамой учились их готовить на нашей кухне. Геза очень универсальны—вы можете жарить их на сковороде, готовить на пару, варить или жарить во фритюре, или просто добавить пару в свой суп с лапшой. Эти пельмени также хорошо замерзают в мешках на молнии.
Капусту мелко нарезать кубиками и посыпать 1 чайной ложкой соли. Сделайте ему небольшой массаж. Оставьте на 10-15 минут, а затем сожмите руками, чтобы удалить всю влагу.
Руками тщательно перемешайте капусту, мясной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли.
Полностью высушите руки (иначе обертки прилипнут). Положите обертку Гезы на одну руку и положите 1 чайную ложку начинки в центр обертки.
Смажьте край половины обертки холодной водой. Сделайте полукруг, сложив обертку пополам. Зажмите пальцами открытые стороны обертки и запечатайте верх.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и выложите на сковороду 20-25 Гез. Добавьте 200 мл воды, чтобы покрыть дно кастрюли, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6-7 минут или до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, приготовленной и в кастрюле не останется жидкости. Снимите крышку и готовьте еще 30-60 секунд, пока дно не станет хрустящим. Приготовьте оставшиеся Гезы или заморозьте их.
Смешайте вместе соевый соус, уксус и масло чили, если используете. Гедза подавать горячей с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакет 50 оберток Гезы