Салат Портобелло на гриле и фарро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пейтон Хьюз из Айова-Сити, штат Айова, пишет: "Моя большая семья собралась на воссоединение в Бостоне несколько месяцев назад. В нашу последнюю ночь вместе мы решили, что будет уместно поужинать в "финале". Я никогда не забуду необычный салат Портобелло на гриле."
Фарро, или полба, - это злаковое зерно, которое едят в Южной Европе веками.
Доведите 4 стакана воды и фарро до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности, периодически помешивая, около 25 минут. Истощать. Смешайте фарро, 7 столовых ложек масла, петрушку, смородину, лук, уксус, лук-шалот и половину чеснока в средней миске. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла и оставшийся чеснок в небольшой миске. Равномерно смажьте чесночным маслом обе стороны грибов. Посыпать солью и перцем. Грибы жарить до готовности, периодически переворачивая, около 10 минут. Положите грибы жабрами вверх на блюдо. Смешайте орехи в фарро; ложка поверх грибов. Украсить ростками.
* Доступно в некоторых магазинах натуральных продуктов и на итальянских рынках; или его можно заказать у Dean &DeLuca, 800-221-7714.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 чашка фарро (полба)*
- 12 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный