Малиновое Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт, вероятно, будет хорошо работать с другими ягодами тростника, такими как ежевика и марионетка.
1. положите ягоды в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, встряхивая сковороду, пока ягоды не сдуются и не прогреются насквозь, что займет 10-15 минут. Снимите их с огня и пропустите через пищевую мельницу, чтобы извлечь сок. У вас должно быть около 3 фунтов сока.
2. Поместите сок и сахар в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снимите кожицу со всех примесей (их вряд ли будет много) и варите, пока смесь не упадет густо с ложки, что должно занять от 20 до 30 минут.
3. Снимите с огня и запечатайте в соответствии с инструкциями производителя банки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта малины, тщательно отсортированной, неочищенной
- 1 1/2 фунта сахара