Яичница-глазунья над теплым салатом из чечевицы с Лардонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор смаковала это блюдо на завтрак в маленьком бистро как свою первую еду в Париже и никогда не забудет его. Мы сделали его легким для воссоздания дома. Из него можно приготовить сытный завтрак, поздний завтрак или ужин.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 45 мин
Накройте чечевицу холодной водой на 2 дюйма в кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 20 минут.
Пока чечевица варится на медленном огне, приготовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить, оставив жир в сковороде. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь в сковороду и готовьте, помешивая, до готовности. Добавьте уксус и кипятите, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сковороду с огня и добавьте эстрагон, половину бекона, соль и перец по вкусу. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой, зарезервировав сковороду.
Хорошо слейте чечевицу в большое сито. Добавьте овощную смесь, посолите и поперчите. Согреться, укрыться.
Протрите сковороду бумажными полотенцами, затем добавьте масло и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Обжаривайте яйца порциями, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие, и приправьте солью и перцем.
Разделите салат из чечевицы на 4 тарелки. Сверху положить шпинат, яйца и оставшийся бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чечевицы (предпочтительно французской зеленой чечевицы)
- 6 унций толсто нарезанного бекона, разрезанного поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 больших яиц
- 1 чашка шпината