Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичница-глазунья над теплым салатом из чечевицы с Лардонами

Кулинарный редактор смаковала это блюдо на завтрак в маленьком бистро как свою первую еду в Париже и никогда не забудет его. Мы сделали его легким для воссоздания дома. Из него можно приготовить сытный завтрак, поздний завтрак или ужин.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте чечевицу холодной водой на 2 дюйма в кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 20 минут.

Пока чечевица варится на медленном огне, приготовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить, оставив жир в сковороде. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь в сковороду и готовьте, помешивая, до готовности. Добавьте уксус и кипятите, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сковороду с огня и добавьте эстрагон, половину бекона, соль и перец по вкусу. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой, зарезервировав сковороду.

Хорошо слейте чечевицу в большое сито. Добавьте овощную смесь, посолите и поперчите. Согреться, укрыться.

Протрите сковороду бумажными полотенцами, затем добавьте масло и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Обжаривайте яйца порциями, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие, и приправьте солью и перцем.

Разделите салат из чечевицы на 4 тарелки. Сверху положить шпинат, яйца и оставшийся бекон.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана чечевицы (предпочтительно французской зеленой чечевицы)
  • 6 унций толсто нарезанного бекона, разрезанного поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма
  • 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 больших яиц
  • 1 чашка шпината

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками