Клюква-Порт Экономия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервы обычно состоят из смеси свежих фруктов, часто с добавлением изюма, смородины или орехов. Моряки Новой Англии ценили цитрусовые, которые прекрасно сочетались с местной клюквой.
Смешайте клюкву, сахар и портвейн в большой тяжелой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный апельсин и тушите, пока клюква не лопнет и смесь немного не загустеет, около 15 минут. Смешать с сушеной смородиной. Остывшую клюкву полностью законсервировать. Добавьте измельченные грецкие орехи. (Клюквенный консерв можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана рубинового портвейна
- 1 средний апельсин пупка, неочищенный, мелко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной смородины
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов