Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюква-Порт Экономия

Консервы обычно состоят из смеси свежих фруктов, часто с добавлением изюма, смородины или орехов. Моряки Новой Англии ценили цитрусовые, которые прекрасно сочетались с местной клюквой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клюкву, сахар и портвейн в большой тяжелой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный апельсин и тушите, пока клюква не лопнет и смесь немного не загустеет, около 15 минут. Смешать с сушеной смородиной. Остывшую клюкву полностью законсервировать. Добавьте измельченные грецкие орехи. (Клюквенный консерв можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана рубинового портвейна
  • 1 средний апельсин пупка, неочищенный, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной смородины
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ