Взбитый сладкий картофель с кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий картофель выращивают на юге, по крайней мере, с 1700-х годов. Легкий привкус кардамона придает этому блюду современный колорит.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 2 больших противня толстой фольгой. Выложите картофель на противень. Проткните картофель вилкой. Выпекать до очень мягкого состояния, около 1 1/2 часа. Дайте немного остыть.
Увеличьте температуру до 350°F. Очистите теплый картофель и положите в чашу мощного электрического миксера. Картофель взбить до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, сливки, кардамон и мускатный орех. Взбейте до однородной консистенции. Приправить солью. Переложите картофель в овальную форму для запекания размером 13 х 9 дюймов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Запекайте картофель до тех пор, пока он не прогреется и не начнет коричневеть сверху, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4 фунта сладкого картофеля (около 10)