Слоеный Пирог С Кленовым Хрустом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возвращается большой американский слоеный пирог. Подумайте о блинах и сиропе, все нарядно. Пахта делает торт влажным, а Кленово-ореховая конфета обеспечивает хруст.
Выстелите противень алюминиевой фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Смешайте кленовый сироп, сахар и яблочный уксус в тяжелой средней кастрюле, пока сахар не увлажнится. Прикрепите конфетный термометр. Не помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне и кипятите до тех пор, пока температура не достигнет 300°F, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, затем орехи (смесь вспенится).
Немедленно вылейте кленовую конфету на подготовленный противень и распределите до толщины 1/2 дюйма (конфета быстро начинает твердеть). Дайте постоять, пока конфеты не затвердеют, не менее 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и храните конфеты при комнатной температуре.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем две формы для торта диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой; распылите пергамент. Взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в средней миске.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте золотисто-коричневый сахар и взбейте до однородной массы. Постепенно взбейте в кленовом сиропе (тесто может выглядеть свернувшимся). Взбейте по 1 яйцу за раз, затем ванильный экстракт. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с пахтой в 2 приема. Разделите тесто между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить пирожные 5 минут. Выложите торты на подставки, снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)
Для сливочного крема:
Доведите кленовый сироп до кипения в небольшой кастрюле. Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой миске до образования жестких пиков. Не давая горячему кленовому сиропу коснуться венчиков, влейте 1/4 стакана сиропа в яичные белки, взбивая до однородной массы. Постепенно взбейте оставшийся горячий кленовый сироп. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и прохладными, около 15 минут. Добавьте сливочное масло, по 1 ломтику за раз, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления (сливочный крем может сдуться и отделиться; продолжайте взбивать до однородной массы снова).
Нарежьте достаточное количество кленовых конфет на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 1 стакан; плотно заверните оставшиеся кленовые конфеты в пластик. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте торт 1 стаканом сливочного крема. Посыпьте 1 стаканом кусочков кленовых конфет; слегка прижмите конфету, чтобы она прилипла. Сверху выложить второй слой торта. Оставшийся сливочный крем равномерно распределить по верху и бокам торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Нарежьте достаточное количество оставшихся кленовых конфет на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 2 чашки. Измельчите достаточно кленовых конфет, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Прижмите 1/4-дюймовые кусочки к бокам торта. Сверху посыпать измельченным кленовым леденцом. Подавать торт можно в течение 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов (около 4 унций)