Жареный лосось с клюквенно-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающий способ прикончить клюквенный Смак. Используйте в полной мере свою духовку — и свое время-обжаривая маленькие краснокожие картофелины рядом с рыбой, а затем бросая картофель с маслом и петрушкой в качестве гарнира. Отварите тонкую зеленую фасоль или фасоль Вертс, чтобы дополнить основное блюдо. Завершите трапезу кусочками мраморного фунтового торта ("поджаренного" ненадолго в духовке), покрытого шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте небольшой противень антипригарным спреем. Взбейте масло и горчицу в средней миске, чтобы смешать. Посыпать лосося солью и перцем. Выложить на подготовленный противень, кожей вниз. Смажьте сверху лосося 2 столовыми ложками горчично-масляной смеси. Жарьте лосося до готовности рыбы, около 13 минут.
Разогрейте бройлер. Взбейте клюквенный соус, лук-шалот и уксус в оставшуюся горчично-масляную смесь. Приправьте соус солью и перцем. Жарьте лосося до тех пор, пока верх не подрумянится в пятнах, около 30 секунд. Переложить на тарелки. Ложкой полить соус; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 столовые ложки орехового или оливкового масла
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 4 филе лосося без костей весом 6 унций с кожей