Портобелло Брускетта с розмарином айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Брускетта с грибами портобелло и карамелизированным луком в Тапас-177 - это одно из лучших блюд, которые я ел в этом городе", - пишет Лоуренс шахт из Рочестера, штат Нью-Йорк. "Я хотел бы воссоздать это блюдо дома для моих друзей."
Результаты этого рецепта в ресторанном стиле стоят затраченных усилий. Используйте жареные красные перцы из банки вместо жареных свежих, если хотите, и обратите внимание на шаги, которые нужно сделать заранее.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте уксус, мед, коричневый сахар и тимьян в средней миске. Переложите 1/2 стакана маринада в небольшую миску и отставьте в сторону. Поместите грибы в стеклянную форму для запекания размером 15х10 дюймов. Залейте грибы оставшимся маринадом. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока грибы не станут мягкими, около 40 минут. Переложить грибы на рабочую поверхность, охладить. Нарежьте грибы ломтиками шириной 1/2 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет очень мягким и не начнет коричневеть, около 25 минут. Влейте зарезервированные 1/2 стакана маринада и варите, пока жидкость не впитается и лук не станет глазированным, около 6 минут. Отложите лук в сторону.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Положите перец в среднюю миску. Добавьте зеленый лук, базилик, чеснок и 1 столовую ложку масла и перемешайте. (Смесь грибов, лука и болгарского перца можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Положите ломтики хлеба на противень. Смажьте хлеб дополнительным оливковым маслом. Выпекать до легкого поджаривания, около 10 минут. Выложите ломтики грибов портобелло, рукколу, лук, а затем смесь болгарского перца поверх ломтиков хлеба. Выпекать до полного прогрева, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте брускетту розмарином айоли. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 6 грибов портобелло диаметром 4 дюйма, стебельчатые, темные жабры удалены