Груша и смородина штрейзель раунды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запеченные в отдельных кольцевых формочках, эти маленькие десерты состоят из карамелизированных груш, штрейзеля и подслащенных сливок.
: Нагрейте 2 тяжелые большие сковороды на среднем огне. Растопите по 1 столовой ложке сливочного масла в каждой сковороде. Разделите груши, смородину, сахар, лимонный сок и корицу между сковородками. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте половинки бобов в сковородки. Варить, пока соки не испарятся и груши не карамелизуются, часто помешивая, около 35 минут. Дайте фруктам остыть в сковороде. Удалите половинки ванильных бобов.
Для штрейзеля
: Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте миндаль, муку и сахар в комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко нарезан. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуются большие влажные комки. Посыпьте смесь на тяжелый противень. Выпекайте, пока штрейзель не станет бледно-золотистым, часто помешивая и оставляя смесь в комках, около 10 минут. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Храните штрейзель герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник фруктовую смесь.)
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Разложите кольцевые формочки на большом противне. Равномерно распределите фруктовую смесь по формочкам, прижимая к уплотнению. Равномерно посыпьте фрукты штрейзелем.
Выпекайте до тех пор, пока фрукты не прогреются, около 5 минут для фруктов комнатной температуры и 10 минут для охлажденных фруктов. Дайте остыть 5 минут. Просуньте металлический шпатель под кольцевые формы и перенесите на пластины. Удалите плесень. Полейте подслащенные сливки вокруг фруктов и подавайте.
* Продается в большинстве специализированных магазинов кухонной посуды. Если это невозможно, заменить чистой 8-унция банок с днища и топы удалены.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 фунтов недозрелых анжуйских груш (около 13), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 1/3 стакана сушеной смородины
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль