Картофельное пюре с оливковым маслом первого отжима
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пушистый картофель и фруктовое оливковое масло идеально сочетаются; чем лучше масло, тем лучше вкус.
Поместите картофель в большую тяжелую кастрюлю. Залить холодной водой. Варить на среднем или сильном огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким, если проткнуть вилкой. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для варки картофеля. Верните картофель в сухую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и разомните до однородной массы. Добавьте необходимое количество жидкости для варки картофеля. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте на среднем огне, добавляя при необходимости больше воды для приготовления пищи для увлажнения.)
Переложите картофель в большую миску. Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших печеных картофелин (около 4 1/2 фунта), очищенных, разрезанных поперек на три части
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного