Жареная спаржа с маслом Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аллен Сассер-человек, стоящий за Chef Allen's, любимым рестораном для особых случаев недалеко от Майами. (Он также является автором кулинарной книги, имеет свою собственную линию соусов, выпускает информационный бюллетень и имеет интернет site-www.chefallen.com называя свою еду кухней Нового Света, Сассер использует международный репертуар кулинарных техник для приготовления блюд из лучших местных ингредиентов. Его внимание к простым, но мощным вкусам проявляется в этом блюде.
Смешайте сыр горгонзола, сливочное масло и лимонный сок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Масло горгонзолы можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Приготовить шашлык (на сильном огне). Взбейте масло, базилик и чеснок в небольшой миске. Выложить спаржу в один слой в форму для запекания. Полейте спаржу масляной смесью и переверните, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Переложите спаржу на барбекю. Жарить до обугливания со всех сторон, периодически переворачивая, около 4 минут. Переложить на тарелки. Сверху спаржу смазать маслом горгонзолы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (свободно упакованного) раскрошенного сыра горгонзола
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока