Бельгийский эндивий с яичным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С листьями эндивия, расположенными концентрическими кругами на блюде, это особенно привлекательное дополнение к фуршетному столу.
Смешайте нарезанные яйца, майонез, горчицу и сельдерейную соль в средней миске. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Отрежьте и выбросьте корневые концы эндивия. Отдельные листья. Поместите 1 щедрую чайную ложку яичной смеси на широкий конец каждого листа. Положите по 1 креветке на каждую, посыпьте паприкой.
На большом блюде разложите листья концентрическими кругами, напоминающими цветок. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сельдерейной соли