Приправа Из Сырого Лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Каче Piaz Работает
В Индии большинство сухих мясных продуктов, таких как кебаб, тандури и котлеты, едят с сырым луком, потому что он обеспечивает влагу для сухого мяса. К тому же эти мясные блюда вкуснее с луком. Ломтики лука часто слегка отжимают, чтобы извлечь и удалить часть сока; Это сделано для того, чтобы уменьшить влияние слишком острого и острого привкуса. Лук промывают в нескольких сменах воды, чтобы избавиться от прилипших соков; это также делает их менее острыми на вкус. Если вы хотите, чтобы лук был еще мягче, замочите выжатый лук в подсоленной воде (примерно 1/4 чайной ложки соли на стакан воды) на полчаса и слейте воду. Это сделает лук сладким на вкус, и, что самое главное, во рту не останется лукового запаха. Чтобы салат получился более ароматным, добавьте в него 2–3 веточки свежего кориандра.
1. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отделите кусочки и промойте их в нескольких сменах холодной воды, слегка отжимая. Будьте осторожны, чтобы не сжать клочки слишком сильно, или вы можете раздавить их. Положите их в миску, добавьте чили, сбрызните лимонным соком или уксусом и посолите. Бросать жребий. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 луковицы среднего размера, желательно красные
- 1 зеленый чили, посеянный и нарезанный ломтиками (по желанию)
- Сок 1/2 лимона или 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Кошерная соль по вкусу