Щи с яблоками и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тимьян действительно блестит в этом супе; обжаренные яблоки-интересный сладкий гарнир.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и лук; обжаривайте, пока овощи не завянут и не подрумянятся, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте 8 веточек тимьяна и обжарьте еще 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Удалите веточки тимьяна из супа. Разлейте суп по тарелкам, украсьте яблоками и нарезанным свежим тимьяном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 стаканов тонко нарезанной сердцевинной зеленой капусты (около 1/2 большого кочана)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 больших свежих веточек тимьяна
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли