Нарезанный салат с курицей, кускусом и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время отпуска в Скоттсдейле, штат Аризона, мой шурин повел меня в свой любимый ресторан "Ковбой Чао",-пишет Линден Эйвери из Оклахома-Сити, штат Оклахома. - Здесь подают очень красочный, вкусный нарезанный салат под названием "Стетсон". Не могли бы вы достать рецепт, чтобы я мог воссоздать его дома?"
Этот салат из основного блюда представлен ингредиентами, выстроенными рядами. Для удобства можно просто бросить салат.
Смешайте листья базилика, майонез и лук-шалот в комбайне до получения однородной массы. Постепенно смешайте пахту и лимонный сок. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте сыр Азиаго, смородину и тыквенные семечки в средней миске.
Используя 1/6 кускуса, 1/6 рукколы, 1/6 помидоров, 1/6 курицы, 1/6 кукурузы и 1/6 смеси сыра Азиаго, сформируйте ряды на каждой из 6 тарелок. Подавать, передавая заправку отдельно.
Доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
- 1 стакан майонеза
- 1 лук-шалот, разрезанный пополам
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока