Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре из тыквы с орехами и сладким картофелем

Карамелизированный лук и мелко нарезанный красный болгарский перец добавляют тонкую сладость этому слегка пряному гарниру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте большой противень кулинарным спреем. Выложить кабачки и батат на подготовленный противень, срезать стороной вниз. Жарьте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Слегка остудить. Вычерпать мякоть и переложить в большую кастрюлю. Размять картофелемолкой до однородной массы. Добавьте бульон и Рас-эль-ханут. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. (Пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сахар. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, около 15 минут.

Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)

Доведите пюре до кипения, при необходимости добавив еще бульона до жидкого состояния. Добавьте 3/4 смеси лука и болгарского перца. Переложить в сервировочную миску. Сверху выложить оставшуюся смесь лука и болгарского перца и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1 3/4-фунтовый тыквенный орех, разрезанный вдоль пополам, посеянный семенами
  • 2 фунта батата (сладкий картофель с красной кожицей; около 4), разрезанный вдоль пополам
  • 1/2 стакана (или больше) консервированного говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Рас эль ханут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ