Чатни Из Дыни И Яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше чатни, чем вам нужно для раунды кукурузного хлеба рассматривайте остатки как приправу к сыру и крекерам или к жареному мясу.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Заверните палочку корицы, гвоздику и душистый перец в марлю и перевяжите бечевкой, чтобы получился мешочек. Аккуратно измельчите специи в мешочке скалкой или дном тяжелой сковороды.
Доведите дыню, яблоко, сахар, уксус, смородину, имбирь, марлевый пакетик и щепотку соли до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сироп не загустеет и большая часть жидкости не испарится, 30-35 минут. Выбросьте марлевый пакетик и остудите чатни. (Сироп будет продолжать загустевать по мере остывания.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- Всего 5 душистого перца
- 3/4 стакана нарезанной кубиками (1/4 дюйма) дыни или медовой росы или их комбинации
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное и нарезанное кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря