Маринованный красный лук и клюква
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С оттенком дымчатого чипотле Чили Эта приправа представляет собой восхитительный отход от обычного клюквенного соуса.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину лука в сковороду и обжарьте примерно 12 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся 1/4 стакана масла и оставшимся луком. Верните весь лук в ту же сковороду. Добавьте уксус и сахар, затем клюкву и тушите на среднем огне, пока клюква не лопнет, а сок не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте чили чипотле. Приправить по вкусу солью и перцем. Круто. (Можно приготовить за 5 дней. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.)
* Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 8 средних красных луковиц, нарезанных кружочками толщиной 1/3 дюйма
- 3/4 стакана Хересного винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана клюквы
- 2 чайные ложки нарезанного консервированного Чили чипотле*