Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный красный лук и клюква

С оттенком дымчатого чипотле Чили Эта приправа представляет собой восхитительный отход от обычного клюквенного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину лука в сковороду и обжарьте примерно 12 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся 1/4 стакана масла и оставшимся луком. Верните весь лук в ту же сковороду. Добавьте уксус и сахар, затем клюкву и тушите на среднем огне, пока клюква не лопнет, а сок не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте чили чипотле. Приправить по вкусу солью и перцем. Круто. (Можно приготовить за 5 дней. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.)

* Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 8 средних красных луковиц, нарезанных кружочками толщиной 1/3 дюйма
  • 3/4 стакана Хересного винного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана клюквы
  • 2 чайные ложки нарезанного консервированного Чили чипотле*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ