Жареный молодой картофель с песто из весенних трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они также прекрасно сочетаются с говядиной или бараниной.
Смешайте петрушку, зеленый лук, розмарин, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки соли в комбайне до получения грубого пюре. (Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую миску. Щедро посыпать солью и перцем. Выложите картофель, срезанный стороной вниз, на ободчатый противень. Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, около 40 минут. Лопаточкой переложите картофель в большую миску. Добавьте песто и перемешайте. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли