Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный молодой картофель с песто из весенних трав

Они также прекрасно сочетаются с говядиной или бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте петрушку, зеленый лук, розмарин, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки соли в комбайне до получения грубого пюре. (Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую миску. Щедро посыпать солью и перцем. Выложите картофель, срезанный стороной вниз, на ободчатый противень. Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, около 40 минут. Лопаточкой переложите картофель в большую миску. Добавьте песто и перемешайте. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу