Жареный рис с беконом, зеленым луком и водяными каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте бекон поперек на 1/2-дюймовые кусочки. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Тонко нарежьте зеленый лук. Каштаны промыть, слить воду и мелко нарезать.
В большой антипригарной сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне, помешивая, до почти хрустящей корочки. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте зеленый лук и водяные каштаны и варите, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется, от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона
- 1 большая морковь
- 1 сельдерей ребра
- 4 зеленых лука
- пол 8-унция может каштаны воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- кайенский перец по вкусу
- 3 стакана вареного белого риса (желательно среднезернистого)