Макароны с сыром и ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ким Массман из Санта-Моники, штат Калифорния, пишет: "Помогите мне, пожалуйста. После ужина в "Федералисте" в Бостонском отеле "XV Бикон" я не мог выбросить из головы макароны с сыром. Он был приготовлен с макаронами, ветчиной и сливочно-сырным соусом."
Ветчина придает этому блюду соленый привкус. Подождите, пока соус соединится с макаронами и ветчиной, прежде чем приправить солью.
Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока на 1/4 дюйма, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок, разрезанный стороной вверх, на лист фольги. Полить 1/2 столовой ложки масла, посыпать солью и перцем. Оберните чеснок фольгой, чтобы он плотно прилегал. Выпекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а гвоздика не станет мягкой, около 55 минут. Круто. Выдавить гвоздику из кожи.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до готовности около 4 минут. Взбейте молоко, сливки, тимьян, лимонную цедру и обжаренный чеснок. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 2 3/4 стакана, около 30 минут. Уменьшите огонь до минимума. Постепенно перемешайте сыры.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать.
Смешайте сырный соус, макароны, ветчину и петрушку в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла