Куриное рагу (<em>Doro Wett< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я впервые вывожу людей на эфиопскую кухню, это куриное рагу, называемое Доро Ветт (также пишется Доро ВЭТ, Доро Ват и Доро вет), является отличным введением. Это первое эфиопское блюдо, которое я когда-либо пробовал, и мне сразу же понравилось нежное мясо, острые яйца и ароматный соус с бербером и имбирем. Это отличное блюдо для тех, кто никогда раньше не ел африканскую еду, потому что его легко понять и полюбить.
Не пугайтесь, когда соус не связывается и не загустевает, как традиционный европейский соус—на самом деле он должен быть жидким и разбитым, чтобы впитаться в инджеру, на которой его подают.
Смешайте лук, щепотку соли и половину пряного масла в голландской духовке или другой большой глубокой кастрюле на слабом огне. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 15 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло, кардамон, черный перец, гвоздику, чеснок, имбирь и Бербер и готовьте, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет специй, около 10 минут.
Добавьте 2 стакана куриного бульона, куриные ножки и бедра, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана куриного бульона и вино, снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте куриные грудки и тушите 20 минут.
Аккуратно добавьте сок лайма и яйца и тушите еще 5 минут. Соус будет рассыпчатая и жидкая. Приправить солью по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных луковицы, нарезанные кубиками
- Соль
- 1/4 стакана пряного сливочного масла (или 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона, желательно свежемолотого
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Один 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 столовая ложка порошка Бербера или чили
- 2 1/2 стакана куриного бульона, разделенного пополам
- Одна 4-5-фунтовая курица, разрезанная на 10 частей, крылышки зарезервированы для другого использования
- 1/4 стакана сухого красного вина
- Сок 1 лайма
- 2 яйца вкрутую, очищенные от кожуры