Лимская фасоль с ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суховяленая деревенская ветчина может быть заменена копченой ветчиной гикори, которую здесь называют.
Заверните и завяжите перец горошком, душистый перец, чабер и гвоздику в марлю.
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте помидоры; обжарить 3 минуты. Добавьте замороженные бобы Лимы, ветчину, горчицу, коричневый сахар и пакет со специями. Добавьте бульон и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль лима не станет мягкой и не впитается вся жидкость, кроме 1/2 стакана, примерно 25 минут. Выбросьте пакет со специями. Добавьте острый перечный соус. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 8 часов. Слегка охладить, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Перед подачей на стол снова нагреть в микроволновой печи.) Переложите в большую миску; посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 целых черных горошин перца
- 6 цельный душистый перец
- 3 большие свежие летние пикантные веточки
- 2 целых зубчика гвоздики