Хлебный пудинг Руби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы нашли этот рецепт в кулинарной книге Остина Лесли. Это от его матери, Руби-она была сестрой тети Хелен и помогала ей в Chez Helene и ее предшественнице, закусочной Говарда. Хотя Лесли подавала хлебный пудинг с твердым соусом из рома, мы предпочитаем его с ложкой крем-фреш.
Разогрейте духовку до 350°F.
Разложите хлеб в 1 слой на неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы держать его в 1 слое. Залейте хлеб водой и замочите на 30 секунд. Переверните хлеб и замочите до размягчения, но не разваливаясь (части корочки останутся твердыми), еще около 4 минут. Выжмите воду из хлеба, затем переложите хлеб в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или другую неглубокую форму для выпечки объемом 2 1/2 литра.
Взбейте яйца, молоко, масло, сахар, ваниль, мускатный орех, соль и добавьте изюм и ананас. Вылейте смесь на хлеб и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте пудинг, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока заварной крем не застынет, от 45 до 50 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 багет (примерно 24 на 3 дюйма; 3/4 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отброшенный концами
- 3 стакана воды
- 3 больших яйца
- 1 (12 унций) банка сгущенного молока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванили
- Округлая 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан изюма
- 1 (15 1/4 унции) банка измельченного ананаса в соке, слить (1 стакан)