томатный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса Ди Помодоро
Пропустите помидоры через пищевую мельницу, снабженную тонким диском, или раздавите их как можно тоньше в миске проволочным венчиком.
В средней негорючей кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите на медленном огне, пока он не завянет. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист, слегка приправьте солью и пеперончино и нагрейте до кипения. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут. Удалите лавровый лист. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и пеперончино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг спелых помидоров, удалить сердцевину, очищенные и высевают, или одна 35-унция может очищенные итальянские помидоры, очищенный от семян и слегка дробятся, с их жидкостью
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 4 свежих лавровых листа или 2 сушеных лавровых листа
- Соль
- Пеперончино (измельченный красный перец)