Тушеная телячья грудка с луковичными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-вкусное блюдо из одной кастрюли. Элементы вкуса, Грэй Кунц и Питер Камински.
Секрет здесь в том, чтобы поджарить мясо.
1. Разогрейте духовку до 250°F. Приправьте телятину солью и белым перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте телятину, хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложить на тарелку.
2. добавьте следующие девять ингредиентов в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Добавьте капусту, варите до тех пор, пока она не завянет и слегка не подрумянится. Добавьте по 1 стакану вина и сидра. Верните телятину в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет очень мягким, примерно от 2 1/2 до 3 часов.
3. Выньте телятину и овощи из сока и держите в тепле. Процедить и обезжирить соки; вернуть в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино и сидр, доведите до кипения. Уменьшите огонь в течение 15 минут, чтобы он загустел. Отрегулируйте приправы. Верните телятину в кастрюлю; тушите на медленном огне, поливая соусом, пока она не станет сиропообразной и мясо не станет красиво глазированным.
4. чтобы подать на стол, выложите овощи на блюдо, нарежьте телятину через кости и положите сверху. Ложкой залейте все соусом и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-фунтовая телячья грудка
- Крупная соль и белый перец по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры
- 1 луковица, четвертинка
- 1 лук-порей, разрезанный и очищенный
- 12 зубчиков чеснока, неочищенных
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана нарезанного кубиками корня сельдерея
- 4 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 капусты, четвертинки
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 1/3 стакана яблочного сидра
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука